Bonjour, aujourd'hui je vous propose une belle façon d'ensoleiller votre cuisine avec ce délicieux cake salé aux saveurs fruitées provencales......
Pour avoir un très beau cake avec de belles et grandes tranches, je vous conseille de le realiser dans un moule à cake de 20cm. J'ai fait le mien dans un moule plus grand pour avoir de petites tranches(c'était voulu et ça ne change rien au goût) !!!



INGREDIENTS:

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  •   2 c à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 c à s. de parmesan
  • 5 c à café de tapenade verte nature 
  • 5 c à café de tapenade noire nature
  • olives noires  ou vertes denoyautées(facultatif)
  • Poivre


PREPARATION:


Préchauffez le four th. 7(200°C). Beurrez un moule à cake de 20cm. Hachez grossièrement les olives.

Dans un récipient, battez les oeufs avec le parmesan, la crème liquide et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et incorporez peu à peu la farine et le levure en mélangeant au fouet jusqu'à avoir une pâte bien lisse. Répartissez-la dans deux saladiers. ajoutez la tapenade verte dans l'un et la noire dans l'autre et melangez. Versez d'abord la tapenade verte dans le moule à cake, puis la noire. Parsemez le dessus d'olives hachées et enfournez. Au bout de 5 min de cuisson, baissez le ther. à 6(180°C) et poursuivez la cuisson 35min. Démoulez et servez tiède ou froid accompagné d'une salade.
Bonne pause gourmande et ensoleillée.


Tag(s) : #Bricks et apéro salés
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