Bonjour,aujourd'hui, je vous propose un dessert qui sent bon les dîners en plein air....

Ingrédients pour 4 pers:

  • 2 melons
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. sucre vanillé
  • 1 citron vert
  • Du miel liquide
  • 50 g de framboises
  • 2 c. à s. de graines de sésames
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g d'amandes entières.


PREPARATION:

Dans une casserole, faites chauffer le sucre  avec les 2 c. à s. d'eau jusqu'à coloration blonde. Plongez les amandes et les noix dans ce caramel et mélangez.  Versez ce mélange sur une plaque huilée et laissez refroidir.
Détaillez les melons en quartiers pas trop épais sans enlever l'écorce. Ôtez les pépins.
Saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez les de jus de citron et faites cuire 5 à 6 min sur le grill du four ou mieux au barbecue.
Disposez les quartiers de melons sur les assiettes et arrosez-les de miel.
Concassez les amandes et les noix caramélisées avec un rouleau à pâtisserie et parsemez les avec les graines de sésames sur les quartiers de melon.
Décorez avec des framboises.
Dégustez avec une quenelle de sorbet.

Bonne pause gourmande.

 

Tag(s) : #Dessert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :