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Bonjour tout le monde.
Si vous aimez les saveurs orientales, voilà une tarte légère, rapide et facile à réaliser au bon goût de fleur d'oranger. Néanmoins si vous n'aimez pas ce goût, vous pouvez le remplacer par de la vanille liquide ou amande douce.

  • Pour cette tarte, il faut:
  • 1pâte brisée
  • 150g d'amandes concassées
  • 50g de noix hachées
  • 2 oeufs+ 2 blancs
  • 150g de sucre
  • 10 cl de crème semi- épaisse
  • 40g de beurre
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à soupe de cacao
  • Sucre glace, quelques cerneaux de noix(pour la déco)
  • PREPARATION:


Préchauffer le four sur th. 7(210°C).
Dans un saladier, battre, les oeufs entiers avec le sucre et la crème. Ajouter le cacao,  l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et les amandes et les noix.
Foutter les blancs en neige ferme, et incorporer-les délicatement.
Dérouler votre pâte brisée et garnisser un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler la préparation dans le fond de tarte, enfourner et cuire  30mn en baissant le thermostat à 6(180°C) après 15min. La tarte est cuite quand le dessus est ferme sous la pression du doigt.Laisser refroidir, puis démouler. Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix

 
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Vous pouvez remplacer les amandes concassées par des amandes en poudre si vous n'aimez pas le croquant.

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Bonne visite et à bientôt.

Tag(s) : #Tartes sucrées
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