Bonjour, j'espère que vous avez passez un bon week-end. Pour débuter cette semaine je vous propose ce gâteau moelleux et croustillant d'amandes à la saveur subtil de café avec un arrière gout d'amande amère. Bref une explosion de saveur réservée à un public averti !!!!!!!!!!!



INGREDIENTS POUR  6 PERS:

  • 4 oeufs
  • 75g de chocolat  noir ou au lait)
  • 160g de beurre mou
  • 250g de sucre glace
  • 1/2sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 50g d'amandes grillées concassées
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 c à soupe de café en poudre pour préparation instantanée
  • 1 c à soupe de cacao
  • 200g de farine
  • Quelques gouttes d'extrait d'arôme d'amande amère

Pour la sauce: 100g de chocolat  au lait, 2 c à soupe de café soluble, 20g de beurre.

Préchauffé le four sur th. 6(180°C). Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporer le quart de farine tamisée avec la levure, deux oeufs battus, puis successivement, le reste de farine et les deux autres oeufs battus.
Diviser cette pâte en deux parties égales. Dans l'une, incorporer le cacao et le nescafé délayés dans le lait tiède et le chocolat râpé; dans l'autre, les amandes grillées concassées et quelques gouttes d'extrait d'arome amère.
Verser ces deux pâtes dans un moule beurré et fariné en les alternant.
Enfourner et cuire 50mn environ. Tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit resortir sèche.
Préparer la sauce en faisant fondre le chocolat,  le beurre et le café soluble au bain-marie.
Démouler le gâteau et arroser le de sauce encore fumante

  Bonne dégustation, bonne visite.  Merci et à bientôt.

Tag(s) : #Gâteaux et cakes
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