Bonjour,
 Voilà un gâteau moelleux , généreux en gout idéal pour accompagner un café ou un chocolat chaud et pourquoi pas un cappuccino !!

INGREDIENTS pour un moule de 22cm de diamètre

  • 4 gros oeufs
  • 150g de sucre
  • 170g de beurre fondu
  •   3 c à soupe de cappuccino en poudre 
  • 4 c à soupe de  crème liquide
  • 1 c à café de vanille 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • 50g de maizena
  • Nutella pour le glaçage

PREPARATION:



Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Diluer le cappuccino dans la crème liquide tiédie et les ajouter à la préparation . Mélanger, ajouter la vanille, le beurre fondu, la maizena, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner
un moule en couronne, verser  y  votre pâte et enfourner et cuire 35 à 40 min
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Chauffer le nutella au micro onde pour le liquéfier et napper le gâteau.
Laisser prendre le glaçage et déguster. Vous pouvez le décorer avec des cerises confites  et le saupoudrer de paillettes alimentaires.





Bonne dégustation


Tag(s) : #Gâteaux et cakes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :