Bonjour et bonne fin de semaine.
Voilà le marbré que j'ai fais hier au gouter.  C'est en classique  qu'on a toujours plaisir à réaliser et à manger .
J'avais l'habitude de le faire avec du cacao, cette fois si je l'ai fait avec du chocolat noir et je n'ai pas été déçue du résultat.


INGREDIENTS


  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

Separez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le beurre fondu  et mélangez.
Mélangez la farine avec la levure et jetez- la en pluie dans le mélange précedent tout en continuant à remuer, puis ajoutez la crème liquide.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Repartissez la pâte dans 2 saladiers, dans l'un ajoutez le chocolat fondu et dans l'autre le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez -en la moitié dans chaque saladier.
Versez les 2 pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré.
Cuisez dans un four ther 5(180°C) environ
1h.

Bonne dégustation.









Tag(s) : #Gâteaux et cakes
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