Si vous aimez les fraises et les pistaches voici une recette qui vous fera sûrement plaisir.  Cela faisait  longtemps que j'avais déniché cette recette dans une revue en patientant dans la salle d'attente de mon médecin.  







INGREDIENTS pour 4 pers
  • 400g de fraises(j'ai mis 200g)
  • 100g de sucre glace
  • 50g de beurre ramolli
  • 15cl de crème fleurette
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 60g de poudre d'amande
  • 50g de pistaches mondées
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • Colorant alimentaire vert(facultatif)

PREPARATION

Prechauffer le four et mettre votre grille au cran supérieur.
Rincer et équeuter les fraises, couper les plus grosses et disposer-les dans 4 petits plats à gratin beurré.
Passer au mixeur les pistaches, la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu granuleuse. Ajouter le colorant si vous le souhaitez.
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporer l'oeuf entier et le jaune, la crème fleurette et votre pâte de pistache.
Répartisser cette crème sur les fraises et cuire  10mn à feu doux.
A la sortie du four saupoudrer de pistaches en poudre et déguster. (Je l'ai préféré froid)




Tag(s) : #clafoutis et crumble
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