Petits pains sandwichs

Salam et bonne journée

Place  encore à la boulange avec ce pain extrêmement moelleux a déguster en sandwich salés ou tartiné de confiture ou  de chocolat

Une recette simple et facile à réaliser

Ingredients: pour 8 petits pains

500 g de farine, 150 ml de lait , 20 g  levure fraiche, 75 ml d'eau  , 1 oeuf, 20 g de beurre mou, 1 cac rase de sel, 1 cas de  miel ou de sucre

 PREPARATION

 Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le  miel et faites chauffer légèrement

retirer du feu et ajouter la levure et mélanger

Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sel et l'oeuf battu légèrement et versez dessus le  contenu de la casserole et petrir pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse

Fariner légèrement votre pâte, la couvrir et laisser lever 10 min

Dégazer la pâte en 8  portions égales et les façonner en boudin

Etaler chaque boudin en un rectangle et rouler le sur lui même jusqu'a reformer  un boudin(bien souder l'extremité)

Les  déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson , les couvrir et laisser  doubler de volume

Les badigeonner de lait et les cuire dans un four prechauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

A la sorti du four, les  couvrir 5 min d'un torchon afin qu'ils  gardent leur souplesse

Petits pains sandwichs

Dégazer la pâte en  portions égales et les façonner en boudin

Etaler chaque boudin en un rectangle et rouler le sur lui même jusqu'a reformer  un boudin

Les  déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson , les couvrir et laisser  doubler de volume

Les badigeonner de lait et les cuire dans un four prechauffé à 200 )C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

A la sorti du four, les  couvrir 5 min d'un torchon afin qu'ils  gardent leur souplesse

laisser refroidir et déguster

Petits pains sandwichs

laisser refroidir et déguster

Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :