Pain sans petrissage en cocotte
Pain sans petrissage en cocotte

Salam

 

Je vous propose ce  pain en cocotte sans pétrissage

 

un pain facile à faire, le seul hic c'est qu'il faut être patient  avant de pouvoir le déguster

 

 La veille, dans un grand saladier ou bol mélanger 250 g de farine de blé complet aux céréales ,200 g de farine blanche, 1 cac de sel fin

Faire un puits et mettre  1 sachet de levure boulangère déshydratée  et une pincée de sucre et verser dessus 50 ml d'eau tiède et laisser buller quelques min

Rajouter 300 ml d'eau tiède et mélanger énergiquement la préparation à l'aide  d'une spatule en bois de préférence. la pâte est collante, c'est normal)

Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever toute la nuit de préférence

Le lendemain, renverser le pâton sur le plan de travail bien fariné et dégazer la pâte  

 Tapisser le fond  de votre cocotte de papier cuisson ou la saupoudrer de farine et déposer délicatement votre pâton remettre le couvercle et laisser lever dans un endroit à l'abri des courant d'air pendant  2 heures

A la seconde levée , saupoudrez le pain de farine à travers une petite passoire, lui donner quelques coups de lame(facultatif) Puis refermez le couvercle de la cocotte.

Enfourner à four froid  à 240°C et  cuire en chaleur tournante pendant 40 minutes

Pain sans petrissage en cocotte
Pain sans petrissage en cocotte
Pain sans petrissage en cocotte
Tag(s) : #Baguettes et pains maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :