Salam
Je vous propose ce pain en cocotte sans pétrissage
un pain facile à faire, le seul hic c'est qu'il faut être patient avant de pouvoir le déguster
La veille, dans un grand saladier ou bol mélanger 250 g de farine de blé complet aux céréales ,200 g de farine blanche, 1 cac de sel fin
Faire un puits et mettre 1 sachet de levure boulangère déshydratée et une pincée de sucre et verser dessus 50 ml d'eau tiède et laisser buller quelques min
Rajouter 300 ml d'eau tiède et mélanger énergiquement la préparation à l'aide d'une spatule en bois de préférence. la pâte est collante, c'est normal)
Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever toute la nuit de préférence
Le lendemain, renverser le pâton sur le plan de travail bien fariné et dégazer la pâte
Tapisser le fond de votre cocotte de papier cuisson ou la saupoudrer de farine et déposer délicatement votre pâton remettre le couvercle et laisser lever dans un endroit à l'abri des courant d'air pendant 2 heures
A la seconde levée , saupoudrez le pain de farine à travers une petite passoire, lui donner quelques coups de lame(facultatif) Puis refermez le couvercle de la cocotte.
Enfourner à four froid à 240°C et cuire en chaleur tournante pendant 40 minutes