Salam et bonne journée
Encore une petite brioche fantaisie qui fait son petit effet une fois découpée en tranches
Ingredients
250 ml de lait, 70 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre, 8 g de levure sèche, 250 g de farine(+100 à 120 g)
Colorant alimentaire rouge ou rose et vert (en poudre ou en gel de préférence)
Pepites de chocolat ou raisins secs noirs
preparation
Dans un saladier, mettre le lait, les sucre et le beurre et faites chauffer au micro onde
fouettez le mélange jusqu'à ce que les sucres et le beurre soit fondu
Ajouter la levure(attention le liquide ne doit pas être très chaud) et mélanger doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue
Ajouter alors 250 g de farine et remuez jusqu'à avoir une pâte consistante mais encore très collante
Dans la moitié de la pâte(la plus grosse )ajoutez votre colorant rouge ou rose jusqu'à avoir la couleur du coeur de la pastèque et ajoutez ensuite un peu de farine jusqu'à avoir une boule de pâte souple non collante
Aoutez à l'un des autres pâtons un peu de colorant alimentaire vert (ce sera la couche exterieur) puis un peu de farine et jusqu'à avoir une boule de pâte verte non collante
Ajoutez de la farine à la dernière pâte(c'est la blanche) jusqu'à avoir une boule de pâte souple non collante
Filmez chaque boule de pâte et laissez pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elles doublent de volume
Dégazez la pâte rouge et rajoutez des raisins secs ou des pepites de chocolat(ce sera les graines) et façonnez un gros boudin.
Étalez la pâte blanche en un disque de diamètre à peine plus long que la longueur du boudin rouge.
Badigeonnez de lait la surface du disque de pâte blanche
Déposez le boudin de pâte rouge sur le disque de pâte blanche et roulez la pâte blanche autour de la pâte rouge afin d’obtenir un beau cylindre représentera la chair de la
Bien rabattre et souder les extrémités de la pâte blanche qui doit complètement enfermer la pâte rouge
Faites la même chose avec la boule de pâte verte
étalez-la au rouleau pour en faire un rectangle
Badigeonnez la surface de lait et posez dessus le boudin de pâte blanc/ rouge
Rabattre et souder la pâte verte autour du boudin afin d’obtenir un beau cylindre (le vert représentera la peau de la pastèque).
Déposez le boudin de pâte dans un moule à cake préalablement beurré
Couvrez et laissez poussez (1 heure environ)
Prechauffez votre four à 200 °c
Badigeonnez votre pain de lait
Baisser la temperature à 180 °c et enfournez et cuire 25 à 30 min selon les four
laissez refoidir sur une grille avant de tranchez