Pain au lait "pastèque"

Salam et bonne journée

Encore une petite brioche fantaisie qui fait son petit effet une fois découpée en tranches

 

Ingredients

 250 ml de lait, 70 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre, 8 g de levure sèche, 250 g de farine(+100 à 120 g)

Colorant alimentaire  rouge ou rose  et  vert (en poudre ou en gel de préférence)

Pepites de chocolat ou raisins secs noirs

preparation

Dans un saladier, mettre le lait, les sucre et le beurre et faites chauffer au micro onde

fouettez le mélange jusqu'à ce que les sucres et le beurre soit fondu

Ajouter la levure(attention le liquide ne doit pas être très chaud) et mélanger doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue

Ajouter alors 250 g de farine et remuez jusqu'à avoir une pâte consistante mais encore très collante

 

 

Pain au lait "pastèque"Pain au lait "pastèque"

Dans la moitié de la pâte(la plus grosse )ajoutez votre colorant rouge ou rose jusqu'à avoir la couleur du coeur de la pastèque et ajoutez ensuite un peu de farine  jusqu'à avoir une boule de pâte  souple non collante

  Aoutez à l'un des autres  pâtons un peu  de colorant alimentaire vert (ce sera la couche exterieur) puis  un peu de farine  et jusqu'à avoir une boule de pâte verte non collante

 Ajoutez de la farine à la dernière pâte(c'est la blanche) jusqu'à avoir une boule de pâte souple non collante 

Filmez  chaque boule de pâte et  laissez pousser  dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elles doublent de volume

Pain au lait "pastèque"Pain au lait "pastèque"

 Dégazez la pâte rouge et rajoutez des raisins secs ou des pepites de chocolat(ce sera les graines) et façonnez un gros boudin.

Étalez la pâte blanche en un disque de diamètre à peine plus long que la longueur du boudin rouge.

 Badigeonnez de lait la surface du disque de pâte blanche

Déposez le boudin de pâte rouge sur le disque de pâte blanche et roulez la pâte blanche autour de la pâte rouge afin d’obtenir un beau cylindre  représentera la chair de la

  Bien  rabattre et souder les extrémités de la pâte blanche qui doit complètement enfermer la pâte rouge

Faites la même chose avec la  boule de pâte verte

 étalez-la au rouleau pour en faire un rectangle 

Badigeonnez la surface  de lait  et posez dessus  le boudin de pâte blanc/ rouge

  Rabattre et souder  la pâte verte autour du boudin  afin d’obtenir un beau cylindre (le vert représentera la peau de la pastèque).

Pain au lait "pastèque"

Déposez le boudin de pâte dans un moule à cake  préalablement beurré

Couvrez et laissez poussez (1 heure environ)

 Prechauffez votre four à 200 °c

Badigeonnez votre pain de lait 

Baisser la temperature à 180 °c et enfournez et cuire 25 à 30 min selon les four

 

 

Pain au lait "pastèque"

laissez refoidir sur une grille avant de tranchez

Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
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