salam et bonne fin de semaine
je vous propose ces msemens feuilletés pour accompagner votre thé ou votre café
je les cuits sur une poêle à panini pour avoir ce bel effet strié
Ingredients: 300 g de semoule extra fine, 300 g de farine, 1 cac de sel, 8 g de levure boulangère sèche et eau à température ambiante
Feuilletage
1 bol d'huile, 1 bol de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique
1 bol de semoule extra fine
PREPARATION
Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin mettre la semoule, la farine et le sel et
commencer à pétrir en ajoutant progressivement l'eau t jusqu'à avoir une pâte souple
Huiler vos mains et séparer la pâteen plusieurs boules égales et les disposer dans un plateau bien huilé
Les recouvrir d'un film plastique et laisser reposer 15 à 20 min
Prendre 2 boules de pâtes et les étaler légèrement sur l'une d'elle arroser légèrement du mélange(beurre, huile et levure) et saupoudrer de semoule
Déposer l'autre disque sur le dessus et étaler en un grand cercle puis refermer en portefeuille(msemen) sans oublier à chaque pliage d'enduire du mélange beurre fondu/huile/levure et saupoudrer de semoule extra fine et remettre sur le plateau jusqu'a refaire la meme chose avec le reste de pâte
reprendre le 1 er msemen l'étaler légèrement et le cuire des 2 cotés sur votre poêle à panini jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Bonne dégustation