msemen feuilletémsemen feuilleté

salam et bonne fin de semaine

 je vous propose ces msemens feuilletés pour accompagner votre thé ou votre café

 je les cuits sur une poêle à panini pour avoir ce bel effet strié

 Ingredients: 300 g de semoule extra fine, 300 g de farine, 1 cac de sel, 8 g de levure boulangère sèche et eau à température ambiante

 Feuilletage

1 bol d'huile, 1 bol de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique

1 bol de semoule extra fine

PREPARATION

Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin mettre la semoule, la farine et le sel et 

commencer à pétrir en ajoutant progressivement l'eau t jusqu'à avoir une pâte souple 

 

Huiler vos mains et  séparer  la pâteen plusieurs boules égales et les disposer dans un plateau bien huilé

Les recouvrir d'un film plastique et laisser  reposer 15 à 20 min

Prendre 2 boules de pâtes et les étaler légèrement sur l'une d'elle  arroser légèrement du mélange(beurre, huile et levure) et  saupoudrer de semoule

Déposer l'autre disque sur le dessus et étaler en un grand cercle puis refermer en portefeuille(msemen)  sans oublier à chaque pliage d'enduire du mélange beurre fondu/huile/levure et saupoudrer de semoule extra fine et remettre sur le plateau jusqu'a refaire la meme chose avec le reste de pâte

 reprendre le 1 er msemen l'étaler légèrement et le cuire  des 2 cotés sur votre poêle à panini jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Bonne dégustation

 

msemen feuilleté
msemen feuilleté
Tag(s) : #Msemen, meloui, mkhamer, batbout, rghaif....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :