Layer red velvet cake aux fruits rouges

Je partage avc vous ce gateau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma soeur

 Il est composé d'une génoise red velvet, d'une crème, mascarpone/ philadelphia et  garni de fruits rouges

 

 

INGRÉDIENTS du biscuit

Pour  2 moules de 23 cm( j'ai doublé les proportions et coupé chaque biscuits en 2 disques)

110 g de beurre mou, 250 g de sucre, 2 œufs, 2 cas de cacao amer, 280 g de farine, 225 ml de lait fermenté(lait ribot) 1 cas de vanille liquide, 1 cas de colorant rouge, 1 cac de bicarbonate, 1 cac de vinaigre blanc

 Garniture:300 g de mascarpone,250 g de philadelphia nature, 20 cl de crème liquide entière à 30°/ de matière grasse, 3 cas de sucre glace, 3 cas de purée de fruits rouges,1 cac de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide

Layer red velvet cake aux fruits rouges

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et  fariner 2 moule à manqué de 23 cm de diametre

Dans un saladier, Tamiser ensemble la farine, le cacao et le colorant(s'il est en poudre) Réserver

Dans le bol de votre robot  travailler le beurre en crème en ajoutant en 2 fois le sucre

Ajouter un à un les œufs et la vanille

Incorporer progressivement le mélange de farine (la pâte doit être épaisse)

Et enfin le lait fermenté et le colorant(s'il est liquide)

Dans un petit ramequin mélanger rapidement le bicarbonate et le vinaigre et les ajouter à la pâte

Répartir l'appareil dans les 2 moules et enfourner et cuire 25 à 30 min(la lame du couteau doit ressortir sèche)

Laisser refroidir puis démouler chaque gâteau sur une grille

 

préparer votre glaçage:

 Fouetter  la crème liquide  très froide avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme

Dans le bol de votre robot, battre à vitesse moyenne le philadelphia avec le mascarpone et la vanille, ajputer la purée de fruits rouges et à la fin ajouter délicatement la crème  fouettée

Layer red velvet cake aux fruits rouges

Pour le montage

 

Placer votre biscuit sur un plateau tournant de préférence, étaler dessus un peu de purée de fruits rouge et une couche de glaçage, rajouter quelques fruits rouges(facultatif), puis poser le second disque et refaire la même chose jusqu'au dernier disque de gâteau

Recouvrir entièrement  le layer cake de glaçage à l'aide d'une spatule et mettre au frais minimum 30 minutes

Layer red velvet cake aux fruits rouges

Ressortir votre gâteau et le décorer selon vos envies

Remettre au frais avant de déguster

Tag(s) : #Layer cake
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