Layer cake Choco/fraises

Salam , bonjour

Je partage avec vous un des gâteau que j'ai fait pour ma fille qui a fêté ses 20 ans

C'est un layer cake fait d'une génoise au chocolat et d'une crème vanillée au mascarpone et garni de fraises

 

INGRÉDIENTS:

Pour la genoise:125 g de sucre, 1 cac de vanille en poudre, 4 gros oeufs, 70 g de farine, 20 g de maizena, 1 pincée de sel, 30 g de cacao amer, 30 g de beurre fondu refroidi

Sirop d'imbibage: 1 verre de sucre, 1/2 verre d'eau

Garniture:

crème:300 g de mascarpone+ 20 cl de crème liquide entière très froide+ 3 cas de sucre glace fouetter en chantilly

Coulis de fraises: Faites chauffer légèrement 200 g de fraises mixées+ 1 cas de jus de citron+ 1/2 cac d'agar agar+ 1 cas de sucre puis laisser refroidir

 

PRÉPARATION

Layer cake Choco/fraises

Battre au fouet à vitesse moyenne le sucre, la vanille en poudre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume

Tamiser ensemble, la farine, la maïzena, le sel et le cacao 

Les ajouter délicatement à la preparation precedente à l'aide d'une spatule en faisant attention à ne pas faire retomber le mélange, et enfin ajouter 30 g de beurre fondu refroidi

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné 

Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°c environ 30 à 35 min

Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille

Layer cake Choco/fraises

 

Découper en tranches les imbiber de sirop puis napper de crème et de fraises entre chaque étage

Recouvrir entièrement le gâteau de reste de crème et le mettre 20 min au frais

Napper le haut du gateau de coulis de fraises, décorer selon vos envies et remettre au frais avant de déguster

Tag(s) : #Layer cake
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