kesra (galette fine) au yaourt

 Bonjour

 سلام الله عليكم

Je partage avec vous la kesra qui a accompagné notre chorba d'hier

C'est une kesra au yaourt

Une façon d'utiliser un yaourt nature qui se morfond seul dans le frigo

 

Si ça vous intéresse voici la recette

INGRÉDIENTS

600 g de semoule fine, 1cac de sel, 2cas de lait en poudre, 1 cas de graines de votre choix,1 pot de yaourt presque plein de beurre fondu ,1 pot de yaourt nature à température ambiante 1cac de levure sèche boulangère instantanée 1 pot d'eau tiède ou un peu plus selon l'absorption de la semoule

kesra (galette fine) au yaourt

Dans un récipient, mettre la semoule, le sel, le lait en poudre, les graines, mélanger

faire un puits et ajouter le beurre fondu refroidi et sabler la préparation

ajouter le yaourt et 1 pot d'eau tiède et ramasser la pâte sans trop la pétrir la filmer et laisser reposer 15 min

etaler et cuire vos galettes sur un tagine jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

 

Tag(s) : #Kesra et khobs dar
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :