Salam et bonne journée
Une recette de douceurs orientales au miel qui a fait son bout de chemin sur la toile
Une pâtisserie frite et trempée dans du miel en forme de fleur tournesol , un délice visuel et gustatif bcp plus facile à réaliser que les griwechs traditionnels
Les ingredients pour cette douceur:
1 kg de farine, 250 g de beurre fondu clarifié, 1 gros oeuf, 1 pincée de sel, 1 cas de levure boulangère sèche, 1 cas de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 cas de vinaigre blanc, 300 ml (mélange eau tiède et eau de fleur d'oranger)
Pour le façonnage:
Maizena, 1 blanc d'oeuf, amandes entières
huile pour la friture et miel aromatisé d'eau de fleur d'orangeri
Instructions
Dans un grand recipient, mettre tous les ingredients secs et sabler la preparation avec le beurre fondu clarifié
Ajouter l'oeuf légèrement battu et ajouter le mélange eau+eau de fleur jusqu'à avoir une pâte lisse(la pétrir quelques minutes)
Filmer la pâte et la mettre au frais minimum 1 heure
Saupoudrer votre plan de travail de maizena et étaler votre pâte
La saupoudrer légèrement et la passer à la machine plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit très fine
A l'aide d'un emporte pièce"tournesol" découper des fleurs(grandes, moyennes et petites)
Déposer 3 grandes fleurs l'une sur l'autre puis une moyenne et une petite en les collant les unes aux autres au centre avec du blanc d'oeuf
Terminer en piquant une amande au centre de la fleur
Chauffer l'huile, y déposer vos fleurs et abaisser légèrement le feu afin qu'elles cuisent à l'intérieur et terminer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Egoutter vos griwechs sur une feuille de papier cuisson et les tremper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger
Saupoudrer votre plan de travail de maizena et étaler votre pâte
La saupoudrer légèrement et la passer à la machine plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit très fine
A l'aide d'un emporte pièce"tournesol" découper des fleurs(grandes, moyennes et petites)
Déposer 3 grandes fleurs l'une sur l'autre puis une moyenne et une petite en les collant les unes aux autres au centre avec du blanc d'oeuf
Terminer en piquant une amande au centre de la fleur
Chauffer l'huile, y déposer vos fleurs et abaisser légèrement le feu afin qu'elles cuisent à l'intérieur et terminer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Egoutter vos griwechs sur une feuille de papier cuisson et les tremper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger
Bonne réalisation