Couronne au yaourt

Salam

 

Je partage avec vous mon pain maison d'hier soir, un  pain moelleux au yaourt en forme de couronne  idéal pour accompagner un  tagine ou un potage

 

INGRÉDIENTS

 

340 g de farine, 1 cac rase de sel, 1 sachet de levure boulangère sèche, 1 yaourt(125 g) à température ambiante,20 g de beurre mou, 80 ml d'eau tède

 

 

PREPARATION

 

Dans le bol de votre pétrin  mettre la farine, le sel  faire un puits  mettre la levure instantanée, le yaourt  et  lancer le pétrissage et ajouter l'eau tiède

 lorsque la pâte se décolle des parois ajouter le beurre mou et pétrir encore 2 min

Couvrir et laisser lever 1 heure

Dégazer la pâte et façonner votre pain en couronne

Laisser lever 20 min

Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de graines de votre choix

 Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré

BONNE BOULANGE

Couronne au yaourt
Tag(s) : #Baguettes et pains maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :