Cake  sans cuisson à la crème pâtissière

Ingredients

2 paquets de  petits beurre

150 g de chocolat noir patissier

Imbibage: lait et chocolat en poudre

Pour la crème patissière express: 

3 jaunes d'oeuf, 50 cl de lait, 1 cac de vanille en poudre, 4 cas de maizena, 4 cas de sucre

Finition Noix de coco ou chocolat noir ou...

 

 

 

Cake  sans cuisson à la crème pâtissière

Preparation de la crème patissière express

Mettre tous les ingredients dans votre blender et mixer jusqu'à avoir une préparation homogène

La verser dans une casserole et mettre sur le feu  sans cesser de remuer  jusqu'à ce que la préparation épaississe

La verser dans un récipient, la filmer et laisser refroidir

Cake  sans cuisson à la crème pâtissière

Filmer un moule à cake

Tremper rapidement chaque biscuit dans un mélange de (chocolat en poudre et lait)et déposer une couche de biscuit  au fond du moule, recouvrir d'une couche de crème puis renouveler l'opération d'une couche de biscuits imbibés puis d'une autre couche de crème pour terminer d'une couche de biscuits

Filmer et mettre au frais minimum  4 heures

Démouler et décorer selon vos envies soit en le nappant entièrement de ganache ou comme moi de noix de coco rapée

Déposer sur un plat de service et laisser au frais jusqu'à dégustation

Tag(s) : #Gâteaux - douceurs sans cuisson

Partager cet article

Repost 0