layer cake speculoos, poires et caramel

Bonjour 

je vous presente mon layer cake au délicieux gout de speculoos avec des dés de poires aux sirop et du caramel au beurre salé

 Un délice que j'ai preparé pour l'anniversaire de ma nièce

ingredients

 pour la genoise: 4 gros oeufs, 200 g de sucre en poudre, 1 cac de vanille liquide, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

pour la creme: 20 cl de crème, 500 g de mascarpone, 3 cas de pate de speculoos, 50 g de sucre glace

 du caramel au beurre salé, des poires au sirop bien égouttées

cuire votre génoise, la laisser refroidir puis la couper en 3 ou 4 disques

 preparer votre crème en fouettant la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace en  chantilly

 ajouter la pâte de spéculoos délicatement jusqu'à avoir une pâte homogène(reserver au frais 10 min)

Déposer un disque de génoise le garnir de crème au spéculoos, déposer sur le dessus quelques poires au sirop puis napper  d'un filet de caramel

déposer un 2eme disque sur le dessus et répeter l'operation jusqu'au dernier disque et mettre au frais 30 min

sortir le gateau et le garnir entièrement de crème au speculoos

lisser  le glaçage à l'aide d'une spatule

remettre au frais30 min

Dans un bol  mettre 1cas de pâte à speculoos et 1 cas de caramel au beurre salé et  ajouter quelques cuillérées de crème liquide fouetter l'ensemble jusqu'à avoir une preparation homogène et coulante

sortir le gateau du frigo et napper le dessus  de la preparation en veillant à bien  la faire couler sur les bords

 décorer de crème au spéculoos, de poires, de spéculoos et sans oublier un bon filet de caramel au beurre salé

 

layer cake speculoos, poires et caramel
layer cake speculoos, poires et caramel
Tag(s) : #Layer cake
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