Briochettes au chocolat

Salam, bonjour

 je partage avec vous ces petites brioches fourrées  au chocolat

de délicieuses brioches moelleuses à déguster au goûter ou au petit déjeuner

INGREDIENTS:

500 g de farine, 1 cac rase de sel fin, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml  de lait tiède, 60 g de sucre en poudre, 50 g d'huile, 1 cas de levure sèche, 1 blanc d'oeuf  légèrement battu , de la pâte à tartiner et des carrés de chocolat noir

 finition: (1 jaune d'oeuf mélanger à 1 cas de lait), des vermicelles en chocolat

 PREPARATION

Dans un bol mettez la levure,le sachet de sucre vanillé, et 50 ml de lait tiède, touillez et laissez reposer quelques min

Dans le bol de votre pétrin, mettez la farine, le sel, le sucre,  le blanc d'oeuf , l'huile, la levure qui a bullée lancer le pétrin et ajoutez tout doucement le reste de lait tiède jusqu'à avoir une pâte qui se décolle des parois

la mettre en boule, couvrir et laisser doubler de volume

Dégazer la pâte, la diviser en plusieurs boules égales

 étaler chaque boule, y déposer au milieu une cac de nutella et 1 carré de chocolat refermer la boule en soudant bien les bords

 les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 20 min

les badigeonner du mélange (jaune d'oeuf et lait et les saupoudrer de vermicelles au chocolat

Enfourner  dans un four préchauffé à 200 °C et cuire jusqu'à ce quelles  soient bien dorées

 Laisser  tiedir sur une grille avant de déguster

Briochettes au chocolat
Briochettes au chocolat
Tag(s) : #Pains fantaisies - brioches....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :