Salam, bonjour
je partage avec vous ces petites brioches fourrées au chocolat
de délicieuses brioches moelleuses à déguster au goûter ou au petit déjeuner
INGREDIENTS:
500 g de farine, 1 cac rase de sel fin, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait tiède, 60 g de sucre en poudre, 50 g d'huile, 1 cas de levure sèche, 1 blanc d'oeuf légèrement battu , de la pâte à tartiner et des carrés de chocolat noir
finition: (1 jaune d'oeuf mélanger à 1 cas de lait), des vermicelles en chocolat
PREPARATION
Dans un bol mettez la levure,le sachet de sucre vanillé, et 50 ml de lait tiède, touillez et laissez reposer quelques min
Dans le bol de votre pétrin, mettez la farine, le sel, le sucre, le blanc d'oeuf , l'huile, la levure qui a bullée lancer le pétrin et ajoutez tout doucement le reste de lait tiède jusqu'à avoir une pâte qui se décolle des parois
la mettre en boule, couvrir et laisser doubler de volume
Dégazer la pâte, la diviser en plusieurs boules égales
étaler chaque boule, y déposer au milieu une cac de nutella et 1 carré de chocolat refermer la boule en soudant bien les bords
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever 20 min
les badigeonner du mélange (jaune d'oeuf et lait et les saupoudrer de vermicelles au chocolat
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et cuire jusqu'à ce quelles soient bien dorées
Laisser tiedir sur une grille avant de déguster