Salam et bonne journée à tous

je partage avec vous ce layer cake au chocolat et au caramel

Une délicieuse façon d'utiliser tous les restes de barres de chocolat(mars, milkyway,..... et quelques oeufs pralinés)

Ingredients

2 génoises de votre choix pour moi c'est 1 au chocolat et 1 à la vanille( sans oublier un sirop léger pour imbiber chaque disque)

pour le fourrage: 700 g de mascarpone,200 g de crème liquide entière très froide, 1 sachet de chantifix, 20 g de sucre glace

Crème au caramel: 300 g de crème liquide, 300 g de barres de chocolat et œufs coupés en morceaux, 1 cas de caramel au beurre salé

chocolat coulant: 100 g de barres de chocolat(milkyway) 100 g de crème liquide

PREPARATION

 

Faites fondre au bain marie les chocolats coupés en morceaux avec la crème liquide jusqu’à avoir une préparation homogène. Ajoutez la cas de caramel au beurre salé, mélangez, retirez du feu et laissez refroidir

Dans un grand bol, mettez la mascarpone, la crème liquide, le sachet de chantifix et le sucre glace et fouettez l'ensemble en chantilly ferme

Prelevez le quart de cette crème et réservez au frais

Dans le reste de crème ajoutez la moitié crème au chocolat et réservez au frais

Découpez chaque génoise en 2 ou 3 disques et les imbiber de sirop

Poser un disque de génoise sur un plat, le napper de crème, puis rajoutez au centre un peu de crème au caramel et parsemez de barres de chocolat coupés en morceaux

Répetez l'operation jusqu'à la dernière couche

 

Recouvrir entièrement votre gâteau d'ne fine couche de crème et le mettre au frais 30 min

Reprendre votre reste de crème et la divisez en deux et ajoutez à une part du chocolat noir fondu

Ressortir le gâteau et le napper de ganache en commençant par le bas par le glaçage le plus foncé et lissez à l'aide d'une spatule

Nappez le dessus du cake du chocolat coulant et décorez selon vos envies

mettre au frais avant dégustation

 

Bonne dégustation
Bonne dégustationBonne dégustation

Bonne dégustation

Layer  chocolate & caramel cake
Tag(s) : #Layer cake
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