Layer cake Poires/citron

Salam

je partage avec vous mon cake à étages au délicieux gout de citron et fourré d'une crème au lait concentré sucré

 

INGRÉDIENTS

Pour la génoise

6 œufs, 150g de sucre en poudre, 1 càc d'extrait de vanille, 170g de farine tamisée + une pincée de levure chimique, le zeste d'un citron ou quelques gouttes d'arôme de citron

pour la crème

500 g de mascarpone, une boite de lait concentré sucré(397g), le jus de 2 gros citron,colorant jaune, une petite boite de poires en sirop

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 175 degrés

Dans le bol du batteur mettez les œufs , le sucre puis enclenchez le batteur tout d’abord à petite vitesse puis augmentez peu à peu. Le mélange doit tripler de volume , l’opération dure entre 7 à 10 minutes , arrêter le batteur .

Ajouter les zestes de citron et incorporez délicatement la farine tamisée et la levure en 3 fois à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les œufs , vérifiez bien qu'il ne reste pas de farine au fond du bol.

Beurrez votre moule, le tapisser entièrement de papier sulfurisé et y versez l’appareil.

Enfournez et laissez cuire pendant 30-40 minutes à surveiller .

Laisser refroidir avant de démouler.

Dans un récipient fouettez légèrement la mascarpone (réservez)

Dans un autre récipient versez la boîte de lait concentré sucré ,ajoutez le jus des citrons et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe

Rajoutez la mascarpone des zestes de citrons et quelques gouttes de colorant jaune et mélangez jusqu'à avoir une crème homogène la mettre au frais 20 min

Le montage

Découpez votre génoise en 3 ou 4 disques et imbibez chacun d'eux de sirop de poires

Mettez la première couche de génoise sur le plat de service et étalez une couche de crème et quelques tranches de poires au sirop préalablement égouttées

Renouvelez l'opération jusqu'au dernier disque

Étalez entièrement le gâteau de la crème restante en vous aidant d'une spatule

Bonne dégustation

Bonne dégustation

Tag(s) : #Layer cake
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