Salam
je vous propose ces cupcakes marbrés chocolat/vanille pour le goûter de vos loulous
De délicieux cupcakes faciles et rapides à réaliser
INGREDIENTS POUR 8 CUPCAPES
100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 60 g de beurre mou, 60 ml de lait , 1 cac de vanille liquide, 1 pincée de sel, 1 cac de levure chimique, 1 cas de cacao amer, 2 cas d'eau
pour le topping
250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre glace, 50 g de chocolat noir patissier, 1 cac de vanille en poudre
PRÉPARATION
Prechauffer le four à 180°C
Dans un récipient fouetter le beurre et le sucre en pommade.Ajouter l’arôme de vaille,les œufs et fouetter l'ensemble.Incorporer la levure, la pincée de sel et la farine tamisée en 2 fois.Ajouter le lait et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène(pas trop touiller)
Séparer la pâte dans deux bols
Mélanger le cacao avec l'eau et l'ajouter à l'une des préparation
Verser cette dernière dans des caissettes en alternant une couche au chocolat et une couche vanille et enfourner pendant 20 min
Pendant la cuisson des cupcakes préparer votre topping en fouettant la mascarpone avec la crème liquide la vanille en poudre et le sucre glace jusqu'à avoir une crème épaisse
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat noir et laisser tiédir
Prélever un tiers de crème et la mélanger au chocolat noir