Brownie cookies sandwich

Salam et bonne journée

Comment résister devant ces biscuits craquelés au chocolat garnis d'une ganache elle aussi au chocolat corsé pour faire fondre de plaisir les addicts au chocolat

Un biscuit mi brownie, mi-cookie, une recette de Donna Hay qui les a réaliser en sandwich mais garni d'une crème au beurre salé, une réussite qui a fait son chemin sur la toile, je regrette de ne pas les avoir réaliser plutôt.

Un délice, à faire et à refaire avec différentes garnitures


SANS TARDER VOICI LA RECETTE

Pour le biscuit

200 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 2 oeufs, 120 g de sucre, 40 g de farine, 1 cac d'extrait devanille liquide ou arôme chocolat(facultatif), 1/2 cac de levure chimique

Pour la ganache

200 g de chocolat noir de bonne qualité(nestlé pour moi), 20 cl de crème liquide entière

PREPARATION

Faire fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre fondu(réserver)

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

Ajouter l'arôme, puis la farine tamisée et la levure et enfin à la spatule le chocolat et le beurre fondu bien mélanger afin d'avoir une pâte homogène

La placer au frais pendant 10 min(elle va s'épaissir)

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère à soupe, disposer des ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de les espacer

Enfournez et cuire pendant 9 à 10 min

laisser refroidir avant de les décoller

La ganache

Hacher grossièrement votre chocolat.

Faire bouillir votre crème et la verser sur le chocolat, laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu, mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à avoir une préparation bien lisse

la mettre au frais quelques instants

Garnir la moitié du cookie de ganache , recouvrir d'un deuxième cookie afin de former un sandwich

Brownie cookies sandwich
Tag(s) : #Brownies et cookies
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