Salam et bonne soirée

 je vous propose ces chapati tunisiens, ce sont des sandwichs économiques et faciles à réaliser, très populaires en tunisie

  C'est une galette cuite sur un tagine comme le batbout marocain ou un mini matlou3 algerien

La garniture de base est faite de thon, d'omelettes et bien sur tartinée d'harissa mais vous pouvez utiliser la garniture de votre choix

 

 

INGRÉDIENTS

400 g de farine, 100 g de semoule extra fine, 1 cac de sel, 1 /2 cac de sucre en poudre,15 g de levure boulangère fraiche, 300 ml d'eau tiède, 2 cas d'huile d'olive

Garniture: Thon nature, omelette aux herbes, salade, frites, blancs de poulet  épicés, harissa, sauce algerienne ou mayonnaise

 

 PRÉPARATION

Dans le bol du robot, mettre, la semoule, la farine, le sel, le sucre et mélanger, faire un puits et y mettre la levure fraiche, lancer le pétrin en ajoutant progressivement l'eau et l'huile d'olive et petrir jusqu'à avoir une pâte souple qui se décolle des parois. La couvrir et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume

 Diviser la pâte en 5 ou 6 boules de pâtes égales, les aplatir en  disque de 2 cm d'épaisseur , les couvrir et laisser lever  reposer à nouveau 15 min

 les cuire sur un tagine ou une poêle  sans matière grasse5 à 10 min de chaque côté

Ouvrir chaque galette en deux, tartiner d'harissa ou de sauce de votre choix et garnir  de laitue, d'omelettes et de thon ou tout autre farce

 Réchauffer chaque chapati  dans une poêle  et déguster bien chaud

 Diviser la pâte en 5 ou 6 boules de pâtes égales, les aplatir en  disque de 2 cm d'épaisseur , les couvrir et laisser lever  reposer à nouveau 15 min

 les cuire sur un tagine ou une poêle  sans matière grasse5 à 10 min de chaque côté

Ouvrir chaque galette en deux, tartiner d'harissa ou de sauce de votre choix et garnir  de laitue, d'omelettes et de thon ou tout autre farce

 Réchauffer chaque chapati  dans une poêle  et déguster bien chaud

BONNE DEGUSTATION

BONNE DEGUSTATION

Tag(s) : #Sandwich, panini, hamburger maison
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