Salam et bonne soirée
je vous propose ces chapati tunisiens, ce sont des sandwichs économiques et faciles à réaliser, très populaires en tunisie
C'est une galette cuite sur un tagine comme le batbout marocain ou un mini matlou3 algerien
La garniture de base est faite de thon, d'omelettes et bien sur tartinée d'harissa mais vous pouvez utiliser la garniture de votre choix
INGRÉDIENTS
400 g de farine, 100 g de semoule extra fine, 1 cac de sel, 1 /2 cac de sucre en poudre,15 g de levure boulangère fraiche, 300 ml d'eau tiède, 2 cas d'huile d'olive
Garniture: Thon nature, omelette aux herbes, salade, frites, blancs de poulet épicés, harissa, sauce algerienne ou mayonnaise
PRÉPARATION
Dans le bol du robot, mettre, la semoule, la farine, le sel, le sucre et mélanger, faire un puits et y mettre la levure fraiche, lancer le pétrin en ajoutant progressivement l'eau et l'huile d'olive et petrir jusqu'à avoir une pâte souple qui se décolle des parois. La couvrir et laisser lever 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume
Diviser la pâte en 5 ou 6 boules de pâtes égales, les aplatir en disque de 2 cm d'épaisseur , les couvrir et laisser lever reposer à nouveau 15 min
les cuire sur un tagine ou une poêle sans matière grasse5 à 10 min de chaque côté
Ouvrir chaque galette en deux, tartiner d'harissa ou de sauce de votre choix et garnir de laitue, d'omelettes et de thon ou tout autre farce
Réchauffer chaque chapati dans une poêle et déguster bien chaud
Diviser la pâte en 5 ou 6 boules de pâtes égales, les aplatir en disque de 2 cm d'épaisseur , les couvrir et laisser lever reposer à nouveau 15 min
les cuire sur un tagine ou une poêle sans matière grasse5 à 10 min de chaque côté
Ouvrir chaque galette en deux, tartiner d'harissa ou de sauce de votre choix et garnir de laitue, d'omelettes et de thon ou tout autre farce
Réchauffer chaque chapati dans une poêle et déguster bien chaud