Layer cake choco/vanille

Salam et bon dimanche

 je vous reviens après cette petite absence avec ce gâteau à étage au chocolat fourré d'une crème mascarpone vanillée

 

INGREDIENTS

Pour la génoise 

6 œufs, 150g de sucre en poudre, 1 càc d'arôme chocolat , 140g de farine tamisée +30 g de cacao amer,  une pincée de levure chimique

Pour la crème: 

500 g de mascarpone, 30 cl de crème liquide très froide, 3 cas de sucre glace, 1 cac d'extrait de vanille liquide

pour la décoration

Du chocolat noir pâtissier fondu et des boutons en chocolat noir et blanc

 

Layer cake choco/vanille

PREPARATION:

Dans le bol du robot mettez la mascarpone , la crème liquide , la vanille et le sucre glace et fouettez au batteur jusqu'à avoir une crème épaisse mélangez et réservez au frais

Préchauffer le four à 175 degrés

Dans le bol du batteur mettez les œufs , le sucre et la vanille puis enclenchez le batteur tout d’abord à petite vitesse puis augmentez peu à peu. Le mélange doit tripler de volume , l’opération dure entre 7 à 10 minutes , arrêter le batteur .

Incorporez délicatement la farine tamisée et la levure en 3 fois à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les œufs , vérifiez bien qu'il ne reste pas de farine au fond du bol.

Beurrez un moule amovible de 23-24cm , le tapisser entièrement de papier sulfurisé et y versez l’appareil.

Enfournez et laissez cuire pendant 30-40 minutes à surveiller .

Laisser refroidir avant de démouler.

Une fois votre génoise bien refroidie , la découper en 3  disques

 Imbibez chaque disque de sirop

Mettez la première couche de génoise sur le plat de service et étalez une couche de crème 

déposez l'autre génoise puis à nouveau de la crème,  et enfin  la 3éme couche de génoise

étalez entièrement le gâteau de la crème restante en vous aidant d'une spatule

Mettez au frais 30 min 

Reprenez le gâteau et décorez le de bouton en chocolat et des zigzags de chcolat fondu

 

Layer cake choco/vanille

Remettez au frais jusqu'à dégustation

Tag(s) : #Layer cake
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